基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2020/2/26(三)
字體:
:::
多媒體宣導區
健康知識庫
健康Q&A
多媒體宣導
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
::: 首頁 多媒體宣導區
健康知識庫
項目標題圖示 嬰幼兒預防接種時間表
刊登發表日期:2014/10/28 | 最後修改日期:2014/10/28 16:26
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印

 六十五歲以上老人流行性感冒疫苗〈每人每年只需施打一劑〉

 
流行性感冒最常在冬天或早春發生,每年2-3月為高峰期,且病毒種類每年不同,所以應於每年10-12月施打疫苗,如此才可降低老人因罹患流感導致嚴重併發症或死亡之機率,積極維護老人健康,減少醫療費用支出;透過有計畫的管控及執行,將可提供民眾滿意之接種服務。施打地點為本市各區衛生所及衛生局簽訂合約的醫療院所。
 
打這種疫苗有什麼禁忌呢?
一、己知對蛋之蛋白質(Egg-Protein)或疫苗其他成分過敏者,不予接種。
二、其他經醫師評估不適合接種者,不予接種。
三、過去注射曾經發生不良反應者,不予接種。
四、發燒或急性疾病,宜延後接種。
 
通常於接種後可能發生注射部位疼痛紅腫、發燒、肌肉痛及虛弱之現象。所以施打後要多喝水及休息。為方便民眾接種流感疫苗,符合資格之對象請攜帶健保卡、身分證及印章前往各區衛生所及與衛生局合約之任何醫療院所接種,不受戶籍地之限制;接種時依合約醫療院所規定,採預約或現場掛號接種。
 

*
*
*嬰幼兒預防接種時間表
*嬰幼兒預防接種時間表


| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號 交通位置圖
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:23508744
今日瀏覽人數:000524
無障礙A+