::: 回首頁 網站地圖 E化健康博物館 基隆市衛生局 意見信箱 RSS訂閱
 
::: 最新消息 八大面向 組織架構 福利資源 推動成果 相關網站 城市成果
健康多媒體
健康好所在
基隆市E化健康博物館
 
 
 
 
:::
請往左選圖示 首頁 您目前在的網頁功能 最新消息
  最新消息
中正區長者動動班開跑~歡迎長者踴躍報名參加
刊登發表日期:2017/08/31 19:26 | 最後修改日期:2017/08/31 19:27
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 字體:       友善列印友善列印
| 推薦圖示 1
推薦此新聞

世界衛生組織指出,吸菸、喝酒、身體活動量不足與不健康飲食是非傳染病的重要危險因子,適量的身體活動可以降低罹患心血管疾病、糖尿病、大腸癌、乳癌、憂鬱的風險,也能減少髖關節或脊椎骨折的風險;研究顯示,適當的運動可以降低長者衰弱、失智的風險,並建議65歲以上銀髮族每週應累計至少150分鐘中等費力身體活動,及增加平衡及防跌之身體活動等。
105年教育部體育署運動現況調查結果顯示,65-69歲及70歲以上長者規律運動比率都接近6成(分別為62.3%及56.2%),雖已高於國人規律運動比率33%,但仍有約4成長者未有規律運動習慣。
基隆市中正區衛生所張文龍主任表示為幫助長者養成良好的運動習慣,有效增進體適能,降低因缺乏運動造成的疾病風險,減輕家庭照顧的負擔。本所針對社區長者設計適合的運動處方並利用循序漸進的運動課程,增加長者參與運動的信心及安全,課程內容將包括具實證之「運動介入模式」及「健康老化」、「認知功能訓練」,並利用團體互動的遊戲方式,增進長者的互動及運動的樂趣,營造社區長者運動的友善空間。
活動參加辦法:
一、報名時間:106/8/1~8/30下午 17:00截止,兩梯次各預計招生18~20人,名額有限、完全免費、額滿為止。
二、報名專線: 02-24621632#804,聯絡人為本所呂護理長。
三、報名資格:65歲以上長者為主要對象,中正區民眾優先錄取。
四、活動時間:為期8週,共計16小時。
第一梯次:106/9/7~10/27,每周四、五上午9:00~10:00;
第二梯次:106/9/7~10/31,每周四、二晚上19:30-20:30
五、活動地點:
第一梯次:基隆市新船里民活動中心(基隆市中船路11號)
第二梯次:基隆市中砂里民會堂(基隆市正豐街50號)

聯  絡  人:呂燕婷

聯絡電話:24621632

傳真號碼:24631273

電子信箱:yentine@klchb.gov.tw


發稿人: 衛生局


推薦
回列表
 
基隆市衛生局地址:201基隆市信義區信二路266號 總機:02-24230181~5
Copyright © 2012基隆市高齡友善城市 Keelung City Health Bureau版權所有 建議使用解析度
1024*768 IE 8.0以上版本觀看
瀏覽人次
累計瀏覽人數:57789人次
今日瀏覽人數:00004人次
A+ Qrcode