基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2017/11/21(二)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
早期療育專區
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 牙齒保健,從小作起!
刊登發表日期:2017/11/09 | 最後修改日期:2017/11/09 08:44
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 4
推薦此新聞
「老師,我孫子這是乳牙勒!以後會掉,一定要去看牙醫嗎?」一般人常認為「乳牙蛀牙沒關係,反正遲早都會掉的」這是錯誤的觀念。乳牙齒列不但影響兒童咀嚼、消化、發音與外觀,更直接影響恆牙及顏面發育生長。因此,嬰兒萌出第一顆牙齒〈約六個月大之前〉時,即可以探訪牙科醫師,作口腔檢視及生長發育檢查,藉此讓牙醫師和家長溝通,並指導如何替小孩作口腔保健,這種輕鬆且非疼痛的第一次接觸,對於奠定小孩口腔衛生保健,以及和牙醫師間和諧關係的基礎,也有很大的幫助。

為了照顧寶貝的牙齒,口腔保健衛教,教導照護者正確替孩子潔牙方法,以預防兒童早期性齲齒是非常重要的一環;除此之外,安樂區衛生所於每年9-10月結合牙醫診所至各幼托園所進行每半年一次免費牙齒塗氟服務,期望對於學齡前兒童口腔保健更有幫助。

安樂區衛生所李炯宗主任提醒家長們,預防勝於治療,6歲以下兒童,每半年可接受一次免費牙齒塗氟服務,並養成兒童定期接受口腔檢查習慣,來有效降低寶貝的蛀牙率。有任何相關問題請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061江小姐。
  發佈單位:安樂區衛生所
  聯  絡  人:鄭婉月
  聯絡電話:24318061
  電子信箱:luna1032@klchb.gov.tw


推薦



| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號  交通位置圖 
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:13366638
今日瀏覽人數:002416
無障礙A+