基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2017/11/23(四)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
早期療育專區
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 職場揪團打流感疫苗,請大家一起為自己的健康加分
刊登發表日期:2017/10/20 | 最後修改日期:2017/10/20 00:00
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 58
推薦此新聞
今(106)年凡滿50歲成人即可接種公費流感疫苗接種,從10月1日開打迄今,本市50-64歲民眾完成接種人數不到10%,為了帶動及鼓勵在職場工作的50歲以上民眾能一起揪團來接種流感疫苗,基隆市政府於11月6日帶頭揪團來參加職場流感疫苗接種。
林右昌市長提醒民眾,台灣每年流感疫情大概會在11月開始升溫,接種流感疫苗是預防流行性感冒最佳的利器,因為接種疫苗以後,約需2-3週才會產生免疫力,所以符合接種對象的民眾一定要儘速至本市各區衛生所或合約醫療院所完成疫苗接種,才能有效防範流感的侵襲。
衛生局吳澤誠局長表示,今年度除了持續在衛生所及合約醫療院所提供接種服務外,還安排了社區到點設站、到宅服務、安養護機構及學校集中接種,還開放本市職場揪團打疫苗,即日起至11月30日止,只要揪團滿30人,衛生局就會安排專業團隊進駐職場提供服務,完成接種者還可以參加「接種流感疫苗,抽大獎」活動,有機會抽中電視、除濕機等多項大獎,歡迎本市職場踴躍報名參加,報名專線:02-2427-6154。
衛生局吳澤誠局長也提醒民眾,千萬不可輕忽流感嚴重性,除了應儘速完成疫苗接種,獲得防護力外,平時應該落實勤洗手、戴口罩及注意呼吸道衛生,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防止流感病毒侵襲;另,如有出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧)、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆,應儘速就醫,必要時依醫師指示服用公費抗病毒藥劑,並在家休養。如有任何流感相關問題可撥防疫專線02-2427-6154洽詢。
  發佈單位:疾病管制科
  聯  絡  人:陳玟蒨
  聯絡電話:24230181
  電子信箱:verachen@klchb.gov.tw


推薦


*
*106公費流感疫苗*
106公費流感疫苗

| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號  交通位置圖 
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:13392910
今日瀏覽人數:006030
無障礙A+