基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2018/8/21(二)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 基隆市衛生局執行第一階段飲料冰品抽驗15件,其中1件食用冰塊複檢後仍與規定不符
刊登發表日期:2018/06/25 | 最後修改日期:2018/06/25 08:21
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 29
推薦此新聞
基隆市衛生局至本市冰品店、連鎖飲料店、青草店等地抽驗食用冰塊與其自製產品共15件檢驗衛生標準,初驗不合格6件中,複檢仍有1件不符規定。
本局針對初驗不合格6件產品製造商,輔導其改善製作場所及操作衛生,並進行複檢,複檢結果仍有1家自製冰塊檢出大腸桿菌群與規定不符,將依違反食品安全衛生管理法處分。
衛生標準常被用來作為監測食品是否遭受污染,或製程有無衛生缺失的重要指標之一,食品中檢出大腸桿菌群過多,對體質虛弱者可能造成腸胃不適;衛生指標菌如超過標準,表示食品衛生狀態不佳,在製作過程中之食材、器具、包裝過程可能遭受污染,或工作人員的個人衛生疏忽所造成,常溫保存更是助長微生物繁殖的最佳環境。
基隆市衛生局吳澤誠局長呼籲,本局將針對抽驗不合格業者加強查驗;倘若有任何食品衛生問題,歡迎洽基隆市衛生局(02-24230181轉食品藥物管理科)。
  發佈單位:食品藥物管理科
  聯  絡  人:賴淑貞
  聯絡電話:24230181
  電子信箱:220964@klchb.gov.tw


推薦

*
*
*附件-107年第一階段飲料冰品抽驗結果名冊


| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號 交通位置圖
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:16264879
今日瀏覽人數:004589
無障礙A+