基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2018/8/16(四)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 體驗老化,對未來的你說聲嗨~安樂區高齡模擬體驗課程
刊登發表日期:2018/06/01 | 最後修改日期:2018/06/01 11:05
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 10
推薦此新聞
由於出生率降低及國民平均壽命延長,臺灣地區65歲以上老年人口數已顯著增加,而基隆市安樂區100年度統計65歲以上人口數為7,637人,高齡化人口佔總人口9.23% ,而截至106年底高齡化人口數為10,075人,提申至12.28%(安樂區戶政事務所,2018)。
因應高齡化社會的來臨,安樂區衛生所於107年度5月25日邀請老五老基金會辦理「安樂區高齡模擬體驗課程」,讓讓同仁及志工穿上輔具,親身感受長者視力模糊、肌耐力減弱後的不便,希望同仁經過體驗,對「老」有深刻的認識和體會,進而在社區照護過程中更能以同理心對待高齡民眾提供更用心、更符合長者需求的照護流程。
志工大姐說打開保特瓶要喝水時,在開小而窄的蓋子這部份的動作上比較困難,倒水時也是需要格外小心再加上視力不佳的情況下,擔心自己瞄不準水壺與杯子之間的距離。同仁蔡小姐說在「能屈能伸」關卡中,上下樓梯時,因為身上有加沙袋、雙膝也綁上了護膝,靈活度有些下降,需要很謹慎的慢慢走,很怕一個不小心就踩空摔跤,如此一來可以體會為什麼老人家都不願意像我們一樣到處玩耍了。
知老、愛老、敬老透過參與高齡模擬體驗,更了解關懷老人所需具備的知識,提昇對老人之尊重,肯定老人價值,以維護老人尊嚴,安樂區衛生所亦塑造符合老人的設備及環境,備有放大鏡助聽器等適合長者設備,來提供高齡長者一個舒適、安全的服務環境。
相關問題請,洽基隆市安樂區衛生所鄭小姐 02-24318061!
  發佈單位:安樂區衛生所
  聯  絡  人:鄭婉月
  聯絡電話:24318061
  電子信箱:luna1032@klchb.gov.tw


推薦


*
*安樂區高齡模擬體驗課程1安樂區高齡模擬體驗課程2
安樂區高齡模擬體驗課程1安樂區高齡模擬體驗課程2
安樂區高齡模擬體驗課程2*
安樂區高齡模擬體驗課程2

| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號 交通位置圖
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:16214523
今日瀏覽人數:006715
無障礙A+