基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2018/10/20(六)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 定期檢查~防堵口腔癌
刊登發表日期:2018/05/17 | 最後修改日期:2018/05/17 14:42
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 21
推薦此新聞
根據衛生福利部最新發佈的105年十大死因順位,惡性腫瘤已連續33年蟬聯十大死因之首,其中口腔癌為癌症十大死因第5位。國民健康署亦指出,在台灣,口腔癌成為青壯年(25-44歲)男性最常見罹患的癌症,根據最新癌症登記資料和死因統計,近十年,台灣每年罹患口腔癌的人數已增加2倍,每年約有5,400名新診斷口腔癌個案,2,300人因口腔癌死亡,為台灣男性所罹患的主要癌症中,發生和死亡情形增加最快者。
由於口腔癌晚期的預後不佳且影響生活甚鉅,國民健康署積極推動口腔癌篩檢,針對於30歲以上有嚼檳榔(含已戒)或吸菸民眾提供每2年1次免費口腔黏膜檢查服務,嚼檳榔(含已戒)的原住民則放寬至18歲以上;而篩檢發現的癌前病變,則可透過治療可阻斷其轉變成癌症,這也是篩檢最重要的目的!口腔癌早期的存活率更高達8成!
安樂區衛生所李炯宗主任再次呼籲有嚼檳榔或曾經嚼過檳榔以及有吸菸習慣之民眾,要定期接受口腔黏膜檢查:若發現口腔黏膜有出現異常,千萬不要因為不會疼痛或沒有出血等症狀就延遲就醫,錯失早期治療的良機。
若有任何相關問題請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061林小姐。
  發佈單位:安樂區衛生所
  聯  絡  人:林欣岩
  電子信箱:lin38@klchb.gov.tw


推薦



| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號 交通位置圖
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:17078938
今日瀏覽人數:001584
無障礙A+