基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2018/5/28(一)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 春節假期慎防流感,醫療防疫不打烊
刊登發表日期:2018/02/07 | 最後修改日期:2018/02/07 18:10
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 442
推薦此新聞
春節假期慎防流感,醫療防疫不打烊
因應春節假期將至,返鄉及旅遊人潮將陸續湧現,基隆市衛生局呼籲民眾:慎防流感過好年,如有不適症狀,請儘速就醫。
每年12月至隔年3月是季節性流感流行期,且多在在農曆春節達到高峰;基隆市衛生局局長吳澤誠提醒民眾,春節假期,民眾返鄉過年、旅遊及聚會時,應注意加強個人衛生,落實勤洗手、戴口罩、生病在家休息等習慣,並避免出入人潮擁擠、空氣不流通場所;如有出現急性發燒、咳嗽、喉嚨痛、頭痛及肌肉酸痛等類流感症狀時,請儘速就醫,並優先利用「類流感特別門診」與「一般門診服務」,以避免造成急診壅塞與交叉感染,並確保急診重症個案之照護品質。
為加強市民就醫便利性及提供患者妥善照顧、落實就醫分流,基隆市衛生局已將本市54家流感抗病毒藥物合約醫療院所與急救責任醫院,於春節期間門診與類流感特別門診開設時段(如附件門診時間表),公告於基隆市衛生局官網-首頁-最新消息,請民眾多加利用,並建議民眾就醫前先以電話洽詢醫療院所看診情形。
流感相關資訊可撥打基隆市衛生局24小時防疫專線02-2427-6154或疾病管制署24小時免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,將有專人為您服務。
  發佈單位:疾病管制科
  聯  絡  人:徐晨圃
  聯絡電話:24230181
  傳真號碼:24273025
  電子信箱:hsucp@klchb.gov.tw


推薦

*
*
*107年農曆春節期間~基隆市公費流感抗病毒藥劑合約配置點門診時間表


| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號 交通位置圖
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:15144209
今日瀏覽人數:008435
無障礙A+