基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2017/11/23(四)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
早期療育專區
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 2017慢病不上身全民健康活力趣味運動會
刊登發表日期:2017/11/14 | 最後修改日期:2017/11/14 15:55
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 4
推薦此新聞
『2017~慢病不上身 全民健康活力趣味運動會』
由於全世界糖尿病人口迅速增加,糖尿病屬於生活型態疾病。聯合國於2006年將每年的11月14日,稱為聯合國世界糖尿病日。
糖尿病的控制主要決定於病人的自我照顧能力、人格特質、家人支持度及社會資源的應用;而對疾病的感受及心理調適是病人自我照顧能力的重要因素。透過自我探索學習成長及尋求支持等走向接健康理念與態度將可使疾病對自己的衝擊降至最低。
依據105年衛生福利部國民健康署健康危害行為監測調查結果發現,本市18歲以上成人運動盛行率為78%、但天天吃5份蔬果人口為14.8%較為偏低。因本市近5成市民早、午、晚餐均外食,而外食極容易攝取過多的熱量及油脂,進而造成肥胖、不正常體位習慣等不良身體影響。為營造健康飲食支持性環境、有效推動健康飲食與運動,衛生局本年度開始推動健康餐盒認證活動,今年度共評選出22家健康餐盒,提供市民朋友多種健康外食的選擇,營造有利的健康支持性環境。
因此慢性病防治已成為預防保健推動重要業務之一,基隆市衛生局預訂於本(106)年11月18日(星期六)上午9時假基隆市仁愛國小禮堂擴大辦理『2017~慢病不上身 全民健康活力趣味運動會』,設計了多項遊戲分別是「誰是MVP」、「撈圈圈大賽」、「一分耕耘一分收穫」等,考驗參賽者們的手眼協調、肌耐力及團體合作,另外活動當天將會頒發「糖尿病照護機構品質提升績優奬」、「優良哺集乳室獎」、「健康餐盒認證」。希望藉此活動提升民眾對運動保健之認知,加強慢性病個案自我運動概念,提昇糖尿病個案生活品質。
基隆市衛生局吳澤誠局長表示,慢性病照護建康議題已成為全球矚目問題,本次舉辦趣味競賽是以樂趣為主,希望藉由活動讓我們的慢性病病友及長者走出戶外運動舒展筋骨外增加彼此的交流,讓身心維持健康狀態,提升生活品質。
  發佈單位:保健科
  聯  絡  人:鄒君黛
  聯絡電話:24230181-1610
  電子信箱:chuntai@klchb.gov.tw


推薦



| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號  交通位置圖 
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:13392960
今日瀏覽人數:006052
無障礙A+