基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2017/11/25(六)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
早期療育專區
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 控糖人生~快樂行
刊登發表日期:2017/11/09 | 最後修改日期:2017/11/09 09:12
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 3
推薦此新聞
你身邊的親朋朋好友有人是糖尿病患者嗎?根據國民健康署公佈的105年十大死因中,糖尿病在基隆市仍高居第四位,許小姐參加社區闔家歡健檢,空腹血糖132mg/dl,電話通知後才知道一年前醫師已建議採口服降血糖藥物治療,但期間拒絕服用任何降血糖藥物治療,因為她認為「少吃澱粉類」就可以有效性控制血糖,但是血糖偏高的數據卻還是告訴她-控制失敗;經由詳細解釋說明後接受到醫院轉診建議,並進行糖尿病合併症檢查,陳小姐表示除了有醫師、護理人員、營養師、衛教師、檢驗師等糖尿病專業團隊照護外,最大的收獲就是改變之前的錯誤觀念。

有人認為少吃飯、少吃糖就不會罹患糖尿病或是可以治癒糖尿病;這個觀念是不對的,即使大魚大肉還是會轉化成醣類;而攝取較身體需要多的熱量,沒有運動的消耗,體內分泌胰島素就無法降低血糖,也是很重要的觀念喔!

安樂區衛生李炯宗主任提醒您糖尿病患者可經由專業的個別衛教指導,依照不同病情及血糖控制來靈活運用飲食、運動、藥物三原則,互相配合,並定期進行合併症追蹤,才能過屬於自己的彩色控糖人生。有任何相關問題請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061林小姐。
  發佈單位:安樂區衛生所
  聯  絡  人:鄭婉月
  聯絡電話:24318061
  電子信箱:luna1032@klchb.gov.tw


推薦



| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號  交通位置圖 
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:13403022
今日瀏覽人數:000025
無障礙A+