基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2017/11/25(六)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
早期療育專區
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 別讓孩子變成低頭一族!
刊登發表日期:2017/11/09 | 最後修改日期:2017/11/09 08:43
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 5
推薦此新聞
6歲的陳小妹為家中獨生女,平日父母忙於工作無法陪伴陳小妹,因此買了一台平板給陳小妹玩遊戲看卡通打發時間,下課回到家後除了看電視以外,其他時間就是躺著玩平板不離手,家長對於陳小妹會自己待著看平板而覺得非常乖巧,結果在校園每學期例行性視力檢查才發現陳小妹妹已經雙眼近視且視差高達0.2以上,家長趕緊帶他到眼科醫院檢查,檢查結果發現雙眼近視300度。

目前家庭中擁有3C產品的普及率已經高達九成八,有近5成的學齡前兒童曾經一天使用一小時以上的3C產品,家長們應多加關心與注意。現在許多人都是合只要有空閒就低頭盯著手機變成低頭族,因此視力惡化及疲勞就是最明顯的問題,但是小朋友對於孩子對眼睛疲勞不適的警覺性低,並不曉得要適度休息,持續長時間近距離用眼的結果,往往增加近視度數,而坐姿不良更會造成兩眼視差拉距的情形且家中小朋友看到父母若也是低頭一族也會有樣學樣的變成小低頭族。衛生所會每年協助幼兒園進行1-2次視力檢查,若是有異常的小朋友衛生所就會開立轉介單,請家長帶小朋友進早就診。

安樂衛生所主任李炯宗提醒3C產品對兒童的視力傷害很大, 2歲以下的兒童不建議使用3C產品,2歲以上到高中以下的兒少,每天使用不超過一小時,且使用30分鐘要休息,另外,多讓兒童從事戶外活動,可以減少近視的發生。若有任何相關問題請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061江小姐。
  發佈單位:安樂區衛生所
  聯  絡  人:江盈穎
  聯絡電話:02-24318061
  電子信箱:amy7412@klchb.gov.tw


推薦



| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號  交通位置圖 
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:13403047
今日瀏覽人數:000033
無障礙A+