基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2017/11/25(六)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
早期療育專區
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 小兒蛀牙好煩惱~寶貝塗氟了嗎?
刊登發表日期:2017/11/09 | 最後修改日期:2017/11/09 08:44
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 4
推薦此新聞
衛生所常接獲家中有就讀托兒所小朋友的母親來電,詢問目前小朋友有補助塗氟的年齡層為何,一直以為滿三歲才可以塗氟,其實並不然,台灣兒童蛀牙率偏高,目前台灣1~6歲孩童平均蛀牙率為51%,由於台灣不像歐美國家飲水中有添加氟,所以可藉由牙醫師依據蛀牙風險高低來判斷是否需要塗氟來預防蛀牙。

而嬰兒長牙後到底何時可以開始塗氟,則是取決於蛀牙風險高低,也就是若沒有刷牙、又有吃含糖點心,蛀牙風險高就建議長牙後便可塗氟,可於孩子長牙後先至家中附近的牙科診所評估。

目前台灣於102年度6月1日起,兒童牙齒塗氟保健之服務對象,政府針對6歲前孩童提供每半年免費塗氟1次,另增未滿12歲之低收入戶、身心障礙、設籍原住民族群地區、偏遠及離島地區兒童亦有補助。因此,安樂衛生所主任李炯宗提醒家中若有出生至六歲以下的兒童,於長牙後除了注意口腔衛生及吃完東西後養成刷牙的習慣外,為預防及降低蛀牙的風險,應固定時間帶家中小朋友至附近牙科診所就診檢查,以達到早期發現早期矯正的目的。若有任何相關問題請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061江小姐。
  發佈單位:安樂區衛生所
  聯  絡  人:江盈穎
  聯絡電話:02-24318061
  電子信箱:amy7412@klchb.gov.tw


推薦



| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號  交通位置圖 
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:13402975
今日瀏覽人數:000024
無障礙A+