基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2017/10/19(四)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
早期療育專區
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 秋、冬季空氣品質拉警報!民眾注意防範
刊登發表日期:2017/09/28 | 最後修改日期:2017/09/28 13:17
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 39
推薦此新聞
因為受到吹東北風,高壓迴流影響,即將進入秋冬空污季節,大氣擴散條件不佳的情況,空氣品質頻亮橘、紅燈。請民眾注意防範。
這些空氣汙染物,會刺激眼睛,增加呼吸道、肺功能、肺部感染與上呼吸道感染的機會,最嚴重恐怕會導致肺炎、呼吸衰竭、心肌梗塞等致命的健康危機。另外,氣喘、過敏族群、慢性氣管炎的患者更會「加重症狀」。孩童、老年人以及患有心臟、呼吸道及心血管疾病的成人,應避免體力消耗,尤其是避免戶外活動;若有氣喘的人請多留意,可能需增加使用吸入劑的頻率。

細懸浮微粒(PM2.5)自我保護3部曲
一、建議外出可戴口罩,由戶外進入室內時,記得洗手洗臉、清潔鼻腔,並適當關閉門窗,以減少細懸浮微粒(PM2.5)之暴露。
二、應減少在戶外活動時間,或改變運動型態,尤其是老人及兒童,或慢性呼吸道疾病患者。
三、生活作息規律,適當運動,維持身體健康狀態。

空氣品質監測網訊息
空氣品質為即時監測的動態資料,民眾可隨時注意行政院環保署空氣品質監測網訊息網站(http://opendata.epa.gov.tw)。
  發佈單位:保健科
  聯  絡  人:鄒君黛
  聯絡電話:24230181-1610
  電子信箱:chuntai@klchb.gov.tw


推薦



| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號  交通位置圖 
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:13079767
今日瀏覽人數:005249
無障礙A+