基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2018/10/24(三)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
::: 首頁 公佈欄最新消息
最新消息
項目標題圖示 進入流感流行期,請民眾加強自我防護
刊登發表日期:2018/01/10 | 最後修改日期:2018/01/10 12:04
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 466
推薦此新聞
依據疾病管制署監測資料顯示,國內流感疫情持續升溫,已正式進入流感流行期:隨氣溫持續下降且農曆年節即將到來,請民眾出入公共場所加強自我防護,如有類流感症狀,應配戴口罩儘速就醫,並落實生病在家休息,降低疫情風險。
冬季為流感好發季節,流感病毒傳染性強,會造成發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦等症狀,亦可能引發嚴重併發症,包括:肺炎、腦炎、心肌炎等,甚至導致死亡;近期國內類流感門急診人次持續上升且陸續有流感併發重症與群聚案件通報,北半球各國疫情也大都處流行季,民眾於國內活動或規劃出國時,均須加強自我防護。
基隆市衛生局吳澤誠局長提醒民眾,民眾平時即須注意加強日常洗手與咳嗽禮節,打噴嚏時用手帕遮住口鼻或用衣袖代替;若有呼吸道、發燒等症狀,應配戴口罩儘速就醫,並落實生病在家休息。
為減少流感疫情對民眾健康的威脅,疾病管制署已擴大公費流感抗病毒藥劑使用對象,增列「有類流感症狀,且家人/同事/同班同學有類流感發病者」,民眾如有流感症狀,可至本市52家公費藥劑合約醫療機構就醫,凡經醫師臨床判斷判定符合公費用藥劑使用條件者,不需快篩,均可依規定使用公費流感抗病毒藥劑,擴大期間至3月31日止。
相關資訊亦可至疾病管制署全球資訊網查詢或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)、基隆市衛生局24小時防疫專線02-2427-6154洽詢。
  發佈單位:疾病管制科
  聯  絡  人:徐晨圃
  聯絡電話:24230181
  傳真號碼:24273025
  電子信箱:hsucp@klchb.gov.tw


推薦

*
*
*基隆市公費流感抗病毒藥劑配置點(持續更新)


| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號 交通位置圖
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:17142260
今日瀏覽人數:002582
無障礙A+