基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2017/12/17(日)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
早期療育專區
::: 首頁 公佈欄最新消息
最新消息
項目標題圖示 流感疫苗即將用罄 儘速接種顧健康
刊登發表日期:2017/11/14 | 最後修改日期:2017/11/14 14:31
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 15
推薦此新聞
天氣逐漸轉涼,即將進入流感高峰期,接種流感疫苗是預防流感最有效的方式,可減少流感併發重症風險、降低死亡率,106年流感疫苗即將用完,符合接種條件的民眾,請儘速至本市衛生所或合約院所完成流感疫苗接種。
本(106)年度公費流感疫苗接種對象包括6個月以上-6歲兒童、國小至高中職及五專(1至3年級)學生、50歲以上成人、罕見疾病患者、重大傷病患者、高風險慢性病患者、BMI≧30、6個月內嬰兒之父母、孕婦、幼兒園托育人員及托育機構專業人員、安養護機構對象、醫事及衛生防疫人員、禽畜業者及動物防疫人員等。
本市自10月1日開打至今,疫苗使用率已經超過8成,目前僅剩約1萬5千劑,衛生局吳澤誠局長呼籲,尚未接種疫苗之公費對象應儘速至衛生所及合約醫療院所完成接種(部分合約醫療院會酌收掛號費)。另,第一次接種流感疫苗的8歲以下幼兒,應在第一劑疫苗接種的一個月後完成第二劑接種,以獲得良好的保護效果。
吳澤誠局長也提醒民眾,千萬不可輕忽流感嚴重性,除了要接種流感疫苗外,平時應該落實勤洗手、戴口罩及注意呼吸道衛生,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以避免流感病毒侵襲;另,如有出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆,應儘速就醫,必要時依醫師指示服用公費抗病毒藥劑,並在家休養。如有任何流感相關問題可撥防疫專線02-2427-6154洽詢。
  發佈單位:疾病管制科
  聯  絡  人:陳玟蒨
  聯絡電話:24230181
  電子信箱:verachen@klchb.gov.tw


推薦


*
*106公費流感疫苗*
106公費流感疫苗

| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號  交通位置圖 
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:13515478
今日瀏覽人數:000774
無障礙A+