基隆市衛生局LOGO
:::回首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙常見問答相關連結EnglishRSS
2017/12/14(四)
字體:
:::
公佈欄
最新消息
新聞稿
活動公告
轉知訊息
招標公告
徵才公告
錄取公告
榮譽榜
問卷調查
活動、講習線上報名
線上徵稿
行事曆
快速連結
開啟新視窗-附屬單位
spacegif 開啟新視窗-衛生所
訂閱電子報
歷史電子報 訂閱電子報
衛生主題
早期療育專區
::: 首頁 公佈欄活動公告
活動公告
項目標題圖示 財團法人臺灣癌症基金會辦理2017大腸癌防治宣導「追捕瘜肉小子大作戰」活動
刊登發表日期:2017/08/22 | 最後修改日期:2017/08/22 16:26
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 119
推薦此文章
    大腸癌為目前台灣最多人罹患的癌症,且50歲開始即邁入高峰期,而大腸癌從瘜肉異常病變演化成癌症,通常需要10~15年的時間,因此推測從35歲開始就可能是大腸瘜肉的高峰。大腸癌預防的不二法門就是多蔬果飲食與定期篩檢,據研究資料顯示,透過篩檢如果能在大腸癌零期或一期即發現,其存活率可達80%以上,其實大腸癌並不可怕,若能早期發現瘜肉並即時切除,就能有效降低大腸癌的發生率。
為鼓勵國人篩檢並提升篩檢率舉辦「追捕瘜肉小子大作戰」活動規劃,豐富獎項詳見活動網站,其活動資訊如下:
一、篩檢日期:從106年1月1日至106年12月31日止 
二、 活動對象:全國民眾
三、 洽詢電話:(02)8787-9907分機205 陳先生
五、  活動辦法:
   (1) 於106年12月31日前,曾做過「糞便潛血檢查」或「大腸鏡檢查」的民眾,即可參加線上即時刮刮樂,有機會得到600元獎勵金還有其他豐富獎項。
   (2) 刮刮樂未得獎者仍可在活動最後參加加碼抽獎活動,還有機會獲得10,000元或2,000元加碼獎勵金。
 
  發佈單位:保健科
  聯  絡  人:孫婉馨
  聯絡電話:02-24230181#1615
  傳真號碼:02-24282255
  電子信箱:hsin@klchb.gov.tw


推薦


*
*追捕瘜肉小子大作戰海報*
追捕瘜肉小子大作戰海報

| 隱私權聲明 | 資訊安全政策 |
總機:(02) 24230181 FAX:(02)2422-7608
本局地址:201基隆市信義區信二路266號  交通位置圖 
著作權聲明 Copyright©2007 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
建議使用 1024x768 以上解析度觀看本網站
官網QRcode
累計瀏覽人數:13508480
今日瀏覽人數:000203
無障礙A+