新聞稿
 
咱ㄟ厝邊!仁愛樞紐整合站啟動
刊登發表日期:2020/05/18 14:11 | 最後修改日期:2020/05/18 14:17
內  容 :

                      咱ㄟ厝邊!仁愛樞紐整合站啟動


近日一名陳奶奶來衛生所詢問來拿〝免費的口罩〞,經過訪談得知,陳奶奶為獨居長者,由樞紐承辦人告知此〝免費的口罩〞是市政府的老人福利科委託各里里長協助發放領取,陳奶奶一聽大為感謝,因為她在這之前跑去區公所,又跑去醫院,都沒有得到確定領取口罩的對口,這都讓她老人家幾乎身體都吃不消了;訊息未整合,讓長輩們常無所適從,東奔西問難將政府的美意落實在人民身上。藉由衛生所樞紐人員將公部門及社區資源整合,提供到正確的服務單位,再者能讓陳奶奶參加社區延緩失能課程,及社區據點各項活動,獲得社會關懷。


中央為落實長者宜居城市目標,推動「友善社區樞紐整合計畫」,在長者需面臨慢性病、身體功能退化以至於失能、失智等就醫問題,或居家照護及長期照護服務的迫切需求,透過樞紐站的資源協助,將長者轉介到正確的服務單位。


樞紐站整合各長照據點、強化社區長者服務資源及串接轉介服務,使民眾面臨老化健康問題時,可透過衛生所取得最合適的服務及協助。


基隆市仁愛區衛生所關心您,衛生所提供長者整合資源諮詢,若有相關問題,洽詢專線: 02-24311592


 

發佈單位:仁愛區衛生所
聯絡人:張存毅
聯絡電話:24311592*21
電子信箱:eric1328@klchb.gov.tw