小 中 大
今天日期 :
2020/2/26
瀏覽人次: 013912
站內檢索
:::
訊息公告
 *最新消息
 *新聞稿
 *活動公告
 *轉知訊息
 *活動花絮
更多影音
另開視窗
1925 依舊愛我-安心專線
更多好站連結
*地方行政研習e學中心
*全國法規資料庫入口網站
::: 首頁 訊息公告新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 基隆市衛生局公布冬季時令食品檢驗結果
刊登發表日期:2019/12/02
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 77
推薦此新聞
冷冷的天氣,真的很適合吃暖呼呼的鍋物,為維護市民飲食安全,基隆市衛生局抽驗市售冬季時令食品共計46件,檢驗結果均與規定相符。
本局至轄內大賣場、連鎖超市、生活百貨、蔬果行等販賣業抽驗進補調理包5件(檢驗防腐劑、漂白劑)、調味醬料8件(檢驗防腐劑、著色劑、甜味劑)、生鮮香菇10件(檢驗重金屬殘留)、禽畜水產品10件(檢驗動物用藥殘留)、火鍋料6件(檢驗防腐劑、漂白劑、殺菌劑)、飲料4件(檢驗塑化劑)、雞蛋3件(檢驗重金屬殘留)。
基隆市衛生局吳澤誠局長呼籲民眾,選購新鮮食材,除了到信譽良好的商店購買外,須注意販售場所環境是否清潔衛生、產品是否依標示適當保存販售;產品購買後應妥善保存並儘早食用完畢,以確保產品之食用安全。倘若有任何食品衛生問題,歡迎洽詢基隆市衛生局(02-24230181轉食品藥物管理科)。
 * 發佈單位:食品藥物管理科
 * 聯  絡  人:林雅珺
 * 聯絡電話:02-24230181
 * 電子信箱:chan0620@klchb.gov.tw


推薦

*
**108年冬季時令食品抽驗物品總表


© 2003 - 2014 基隆市衛生局 稽查大隊 地址:基隆市信義區東信路35巷47號3樓
電話:02-24662616                                 傳真: 02-24685860
Copyright©2014 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
  建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站