小 中 大
:::
今天日期 :
2020/8/14
瀏覽人次: 028216
訊息公告
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 活動花絮
 相關法規
 RSS訂閱
另開視窗
1925 依舊愛我-安心專線
地方行政研習e學中心
全國法規資料庫入口網站
::: 首頁 訊息公告新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 紅唇心事
刊登發表日期:2020/04/15
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 398
推薦此新聞
紅唇心事!
56歲張先生從少年開始菸酒嚼檳榔不離手,今因口腔黏膜出現不明變化而緊張擔憂,一進耳鼻喉科診間,就開始滔滔不絕,「醫生,我嘴巴裡長白白的東西,是不是得口腔癌?要不要切片檢查?」『醫生,我嘴巴打開時候有點吃力,會不會也得到口腔癌?』。
在這個聞「癌」色變的年代,再加上頻繁接觸到許許多多難辨的醫藥資訊,也讓大家難免對疾病未知恐懼,再者口腔癌初期不痛不癢,影響國人健康甚鉅,為了預防及早期發現口腔癌,國民健康署提供口腔癌篩檢,30歲(含)以上有嚼檳榔(含已戒檳)或吸菸的民眾每2年可免費1次口腔癌篩檢,有嚼檳(含已戒檳)的原住民則提早至18歲就可以接受篩檢,只要短短幾分鐘就能確保自己健康。
遠離口腔癌一定要掌握反菸拒檳、定期接受口腔癌篩檢、有病變盡早接受治療。基隆市仁愛區衛生所關心您,諮詢專線02-24311592。
  發佈單位:仁愛區衛生所
  聯  絡  人:曾佩怡
  聯絡電話:24311592
  電子信箱:4138@klchb.gov.tw


推薦



基隆市立慢性病防治所 地址:基隆市201信義區信二路266 號1樓 (衛生局一樓,衛生福利部基隆醫院隔壁)
電話: 02-24230181轉212 傳真: 02-24291904
Copyright©2014 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
  建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站