小 中 大
:::
今天日期 :
2019/6/21
瀏覽人次: 021493
訊息公告
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 活動花絮
 相關法規
 RSS訂閱
小心 毒品就在你身邊 6分鐘版
地方行政研習e學中心
全國法規資料庫入口網站
::: 首頁 訊息公告最新消息
最新消息
項目標題圖示 108年基隆市仁愛區衛生所_健康減重、樂活人生
刊登發表日期:2019/05/01 | 最後修改日期:2019/05/07 15:27
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 1591
推薦此新聞

「肥胖」目前已是國人健康上的一大隱憂,肥胖也是引起相當多慢性疾病的來源,良好的飲食習慣加上適度的運動習慣,就能免於肥胖症造成疾病的威脅。 工作者一天超過三分之一的時間在職場,世界衛生組織表示職場是推動健康促進的優先場所之一,但依據國民健康署「105年工作人口健康促進現況電訪調查」發現,國內職場員工有四成(40.4%)工作者體重超標、半數(51.8%)運動不足;工作者早餐(54.9%)、午餐(61.2%)一週有5天以上外食比例高,且僅約二成(19.2%)的工作者每日食用蔬果量達國民健康署三蔬二果之建議量。

  基隆港區機關聯合規劃減重競賽活動,為響應推動員工協助方案(EAPs)結合北區職場推動中心、基隆市衛生局(所)、基隆長庚醫院、經國管理暨健康學院、輝瑞大藥廠、悅康工作室等各方資源,共同鼓勵基隆港區之鄰近機關,鼓勵員工達到控制體重的目標,建立健康素養建構更健康的工作環境,提升整體基隆港區職場健康形象。    59日辦理基隆港安全健康週「幸福基港-享瘦健康」競賽活動

啟動儀式。八週系列課程,內容包含「飲食管理」、「運動管理」及「建立正確健康生活習慣」等,並邀請專業醫師、營養師、運動保健師主講,參加對象以港區職場內B.M.I(身體質量指數)超過25以上者為優先,一共40名學員。

    基隆市仁愛區衛生所每年皆對轄區職場健康促進活動鼎力支持不余餘力。推動職場健康促進對公司與員工好處多多,包括可降低員工離職率及病假率並提高生產量及產品品質,減少醫療健康保險支出及工作意外,員工可減少壓力、增加工作滿意度並改善員工健康,提升企業形象和競爭力等,其效益更可以擴大至家庭與社區。

基隆市仁愛區衛生所關心您!

有任何疑問可以來電諮詢24311592董小姐

 

 

發佈單位:仁愛區衛生所
聯  絡  人:郭先生
聯絡電話:24311592
傳真號碼:24312338


推薦


*
*休診*
休診

基隆市立慢性病防治所 地址:基隆市201信義區信二路266 號1樓 (衛生局一樓,衛生福利部基隆醫院隔壁)
電話: 02-24230181轉212 傳真: 02-24291904
Copyright©2014 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
  建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站