小 中 大
:::
今天日期 :
2019/7/21
瀏覽人次: 021892
訊息公告
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 活動花絮
 相關法規
 RSS訂閱
小心 毒品就在你身邊 6分鐘版
地方行政研習e學中心
全國法規資料庫入口網站
::: 首頁 訊息公告活動花絮
活動花絮
項目標題圖示 107年8月仁愛衛生所 創造無菸環境-撿菸蒂活動
刊登發表日期:2018/09/11 | 最後修改日期:2018/09/11
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享
日期  :2018/08/31

活動地點 : 基隆市仁愛區衛生所
活動說明 :
國民健康署資料顯示,二手菸是被動或非自願吸入的環境菸煙,不但被世界衛生組織附屬之國際癌症研究署(IARC)歸類為一級致癌物質,更可怕的是也會引發心臟病發作與中風。
二手菸暴露對孩童之影響會造成或加重呼吸道疾病(中耳炎、氣喘、支氣管炎和肺氣腫),且與白血病、淋巴瘤、大腦與中樞神經系統病變、肝母細胞瘤等癌症有關。根據美國疾病管制局研究指出,長期的二手菸暴露,將提升30%-65%心血管疾病與中風死亡之風險,得到肺癌的機會也比一般民眾高出20%-30%。
而民眾到公園或國家公園休憩活動目的,無非就是為了休閒與健康,呼吸新鮮空氣,不希望受到二手菸危害,依交通部觀光局所公布之「101年國內主要觀光遊憩據點遊客人數月別統計」,國內著名景點每到假日遊憩人數,平均約超過1萬多人次。顯見臺灣地狹人稠,遊憩空間有限,致每逢假日觀光景點人潮擁擠,若未有效管制二手菸害,將嚴重影響國人健康及整體遊憩品質,政府確有擴大無菸環境,以保護國人健康之必要。公園除吸菸區外禁菸,可保障非吸菸者的健康和生存權。



*
*創造無菸環境-撿菸蒂活動*
創造無菸環境-撿菸蒂活動

基隆市立慢性病防治所 地址:基隆市201信義區信二路266 號1樓 (衛生局一樓,衛生福利部基隆醫院隔壁)
電話: 02-24230181轉212 傳真: 02-24291904
Copyright©2014 基隆市衛生局 Keelung City Health Bureau 版權所有
  建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站